Teknik Olah Pakan Unggas

Filed in Pelatihan by on 12/05/2014

Format_april06.indd17 Mei 2014

Produksi unggas Indonesia dapat memenuhi kebutuhan daging dan telur. Biaya pakan unggas mencapai 70% dari biaya produksi. Ransum unggas disusun dari bahan baku lokal, dengan formulasi yang tepat dapat menekan  biaya. Syaratnya kebutuhan gizi unggas tetap terpenuhi. Bahan baku dikelompokkan ke dalam sumber energi, protein, hasil samping industri pertanian, mineral, dan suplemen gizi. Imbuhan pakan yang terdiri dari antibiotik, enzim, bahan pengawet dan lain-lain ditambahkan untuk meningkatkan mutu pakan. Dany Garnadi, pakar dan praktisi pakan unggas mengajak Anda mempelajari bagaimana membuat pakan sendiri bersama dengan ahlinya.

Materi

  • Mengenal kebutuhan nutrisi unggas
  • Memilih bahan baku murah dan bermutu
  • Alat dan bahan
  • Meramu pakan
  • Cara membuat pelet
  • Praktik membuat pelet

533_ 34-3Biaya

  • Pelanggan Trubus dan Member trubus online Rp1.150.000/orang
  • Umum Rp1.250.000/orang

Biaya termasuk: materi pelatihan, snack, dan makan siang

Keterangan lebih lanjut hubungi:  Suci, Tiwi, Farid
Telp 021-877 463 43—5 HP. 0813 1603 4009, Faks. 021-877 463 46 E-mail: pelatihan@trubus-online.co.id, Blackberry: Pelatihan Trubus PIN 28B9ADA4. Pembayaran, transfer ke BCA Cab. Samanhudi a.n.  Trubus Swadaya No. rekening 477 00 999 81477 00 999 81.  Kirimkan bukti transfer Anda ke 021-877 463 46

 

Powered by WishList Member - Membership Software