Teknik Olah Pakan Unggas
8 Desember 2012
Produksi unggas terutama ayam di Indonesia masih belum mencukupi kebutuhan nasional yang mencapai 1,5 miliar per tahun. Salah satu penyebab tidak berkembangnya peternakan unggas adalah biaya pakan yang mencapai 70% dari total biaya. Padahal pakan sebenarnya bisa dibuat memakai bahan baku lokal. Dengan formulasi yang tepat pakan buatan bisa menekan biaya produksi tanpa mengabaikan kebutuhan gizi unggas. Trubus mengajak Anda mempelajari bagaimana membuat pakan sendiri bersama dengan pakarnya.
Materi
- Mengenal kebutuhan nutrisi unggas
- Memilih bahan baku murah dan bermutu
- Alat dan bahan
- Meramu pakan
- Cara membuat pelet
- Praktek membuat pelet
Biaya
- Pelanggan Trubus & member trubus-online Rp900.000/orang
- Umum Rp1.000.000/orang
Biaya termasuk materi pelatihan, snack, dan makan siang
Keterangan lebih lanjut hubungi:
Suci atau Devi Telp 021-8729 060, 8770 1748, HP. 0813 1603 4009, Faks. 021-872 9059 E-mail: pelatihan@trubus-online.co.id, Blackberry: Pelatihan Trubus PIN 2898B5DC. Pembayaran, transfer ke BCA Cab. Samanhudi a.n. Trubus Swadaya No. rekening 4770100009. Kirimkan bukti transfer Anda ke 021-872 9059