Teknik Olah Ikan jadi Surimi dan Produk Olahannya

Filed in Pelatihan by on 01/09/2010 0 Comments

Surimi merupakan produk setengah jadi (intermediate product) yang digunakan sebagai bahan dasar pembuatan produk-produk olahan yang membutuhkan sifat pembentukan gel seperti baso, otak-otak, nugget, pempek, dan lain-lain.  Proses pembuatannya sederhana, tapi untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi ada kiat khusus. Pasar surimi meliputi ekspor dan domestik. Untuk pasar ekspor, permintaan datang dari Jepang, Eropa, dan China. Sedangkan untuk domestik, surimi dibutuhkan oleh industri olahan ikan, perusahaan katering dan dijual secara eceran.  Trubus mengajak Anda mempelajari bagaimana membuat surimi dan mengolah menjadi produk jadi.

 

Materi

  • Mengenal bahan baku
  • Memilih bahan baku bermutu
  • Proses pembuatan surimi
  • Praktek membuat surimi
  • Praktek mengolah surimi menjadi baso, nugget, otak-otak

Biaya

  • Member trubus-online.co.id Rp900.000/orang
  • Umum Rp1.000.000/orang

Biaya termasuk materi pelatihan, penganan, dan makan siang, serta bahan praktek

 

Keterangan lebih lanjut hubungi:

Suci atau Devi
Telp 021-8729 060, 8770 1748, HP. 0813 1603 4009, Faks. 021-872 9059
E-mail: pelatihan@trubus-online.co.id, Blackberry: Pelatihan Trubus PIN 2159272D
Pembayaran, transfer ke BCA Cab. Samanhudi a.n.  Trubus Swadaya No. rekening 4770100009.
Kirimkan bukti transfer Anda ke 021-872 9059
 

Powered by WishList Member - Membership Software