Silakan login untuk membaca artikel lengkapnya
Artikel yang Anda pilih hanya untuk pelanggan saja. Silakan daftar terlebih dahulu untuk membaca selengkapnya.
Mengolah rimpang kunit menjadi minuman lezat dan berkhasiat. Jamu identik dengan tradisional dan pahit. Di tangan Jessica Arizona jamu berubah menjadi modern dan lezat. Perempuan 33 tahun itu mengolah rimpang kunyit Curcuma longa menjadi serbuk turmeric latte instan. Sebutan turmeric mengacu pada serbuk kunyit. Adapun latte berarti susu. Minuman itu memang paduan serbuk kunyit […]
Cara baru dan praktis menikmati kefir dengan mengonsumsi bubuk kefir dan kefir kapsul. Konsumen harus menunggu minimal 12 jam untuk menikmati kefir. Minuman kaya gizi itu melewati proses fermentasi. Namun, Didin Muhidin hanya perlu 5 menit untuk menikmati minuman khas Pegunungan Kaukasus itu. Produsen kefir di Kota Bandung, Jawa Barat, itu menciptakan inovasi berupa […]
Kitosan memperpanjang masa simpan salak hingga 14 hari dan aman dikonsumsi. Sebelum konsumen menikmati kelezatannya, buah salak Salacca zalacca melalui perjalanan panjang. Bermula buah dari kebun petani, tengkulak, distributor atau pedagang grosir, pedagang retail, hingga ke tangan konsumen. Menurut Asisten Manajer Operasional PT Laris Manis Utama, Vendi Susilo, panjangnya rantai distribusi menyebabkan kualitas buah anjlok […]
Powered by WishList Member - Membership Software