Peluang Bisnis Ayam Kampung

Filed in Peristiwa by on 14/08/2020

“Ada pergeseran konsumsi dari red meat seperti daging sapi, domba, kambing, dan kuda ke white meat seperti daging unggas,” kata Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, Dr. drh. I Ketut Diarmita, M.P. Ketut Diarmita menyampaikan peluang pengembangan ayam kampung pada dialog agribisnis yang diselenggarakan oleh Masyarakat Agribisnis dan Agroindustri Indonesia (MAI) pada 25 Juni 2020. Ketua umum Himpunan Peternak Unggas Lokal Indonesia (Himpuli), Ade Meirizal Kurniawan, mengamati konsumsi daging ayam kampung masih berkisar 0,7 kg per kapita per tahun. Sementara itu, kelas menengah perkotaan terus tumbuh. Kerja keras semua pihak diperlukan untuk meningkatkan produksi daging ayam kampung terutama pada masa penerapan kebiasaan baru.

Tags: , ,

 

Powered by WishList Member - Membership Software