Pangan Lokal Saat Pandemi

Filed in Peristiwa by on 05/09/2020

Selama pandemi Covid-19 terjadi pergeseran dari pola konsumsi yakni dari sekadar makan kenyang menjadi makan sehat. Setidaknya itu hal positif dari covid-19 yang diungkapkan oleh Kepala Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Kementerian Pertanian (Kementan), Dr. Andriko Noto Susanto, S.P., M.P. pada webinar kemandirian pangan yang diselenggarakan Jaringan Katolik Melawan Covid-19 (JKMC) Sabtu, 25 Juli 2020. Ketua pengurus Yayasan Bina Swadaya, Dr. Bayu Krisnamurthi, M.Si., mengamati selama pandemi korona dalam enam bulan terakhir, dampaknya hanya 10% secara langsung terhadap pangan. Adapun 90% adalah imbas dari pembatasan mobilitas orang dan barang.

Tags: ,

 

Powered by WishList Member - Membership Software