Kiat Hasilkan Lele Berkualitas

Filed in Pelatihan by on 08/01/2015

17 Januari 2015

541_ 26-8Bisnis lele tak pernah surut. Dari waktu ke waktu permintaan ikan bercitarasa gurih itu terus berkembang. Lihat saja rumah makan dan warung tenda yang khusus menyediakan menu lele semakin marak di sudut-sudut kota sampai ke pinggiran. Inilah yang menyebabkan peternak kebanjiran permintaan lele.

Yang diminta pasar adalah lele konsumsi dengan ukuran 1 kg isi 7—8 ekor. Waktu pengusahaan untuk mencapai ukuran konsumsi tersebut dapat dipangkas menjadi 2 bulan, dari 3—4 bulan. Itu lantaran telah hadir lele sangkuriang hasil silangan Balai Perairan Budidaya Air Tawar (BPBAT) di Sukabumi yang cepat tumbuh. Ketersediaan benih sangkuriang bukan masalah. Peternak dapat mencetak sendiri benihnya. Dari larva sampai ukuran 5—7 cm hanya memakan waktu 2 bulan. Pemangkasaan waktu budidaya itu mempercepat perputaran uang dari bisnis lele konsumsi yang dijual seharga Rp11.000/kg di tingkat peternak. Bagi yang memiliki lahan terbatas, pembesaran lele juga bisa menggunakan kolam terpal. Trubus mengajak Anda mempelajari teknik hasilkan lele berkualitas dengan cepat.

541_ 26-9Materi

  • Pengenalan jenis baru
  • Pembenihan
  • Pemilihan indukan
  • Kolam yang ideal
  • Mengapa kolam terpal
  • Memilih terpal berkualitas
  • Membangun kolam terpal
  • Teknik pembesaran
  • Pakan berkualitas
  • Pemeliharaan
  • Panen dan pascapanen
  • Pasar dan pemasaran
  • Analisis usaha


Biaya

  • Pelanggan dan member trubus-online.co.id Rp1.150.000 per orang
  • Umum Rp1.250.000 per orang.

Biaya termasuk materi pelatihan, snack, dan makan siang, transpor kunjungan ke farm

Keterangan lebih lanjut hubungi:

Suci, Devi

Telp 021-877 463 43-45, HP. 0813 1603 4009,
Faks. 021-877 463 46
E-mail: pelatihan@trubus-online.co.id,
Blackberry: Pelatihan Trubus PIN 28B9ADA4.
Pembayaran, transfer ke BCA Cab. Samanhudi a.n.
Trubus Swadaya No. rekening 477 00 999 81.
Kirimkan bukti transfer Anda ke 021-877 463 46
 

Powered by WishList Member - Membership Software