Kanker Tenggorokan

Filed in klinik herbal by on 01/04/2010 0 Comments

 

Sri Hendrayani
Jl. Gatot Subroto No. 37 Malang, Jawa Timur

Sinse Mochamad Yusuf

Kanker tenggorokan diawali masalah pada kelenjar mukus sehingga produksi lendir terganggu dan menimbulkan luka. Kurangi konsumsi makanan berlemak atau bersantan. Berikut herbal untuk mengatasinya.

 

Bahan

  1. Huangqi Astragalus membranaceus 30 g
  2. Umbi fuling Wolfiporia cocos 5 g
  3. Rumput haizao Sargassum pallidum 30 g
  4. Serbuk batu cishi Fe3O4 25 g
  5. Umbi chuanbei Fritillaria cirrhosa 15 g
  6. Rimpang dangshen Salvia mitiorrhiza 20 g
  7. Rumput kunbu Laminaria japonica 15 g
  8. Buah xia kucao Prunella vulgaris 30 g
  9. Kulit kerang muli Ostrea gigas 30 g
  10. Rumput banzhilian Scutellariae barbatae 30 g
  11. Rumput baihua sheshecao Hedyotis diffusae 30 g
  12. Rimpang baishao Paeniae alba 15 g
  13. Bunga shi shangbai Selaginella doederleinii 30 g
  14. Rimpang huanglian Rhizoma coptidis 6 g
  15. Rimpang baishu Atractylodes macrocephala 15 g

 

Cara membuat

  1. Cuci bersih dan rebus semua bahan dalam
  2. 6 gelas air hingga mendidih dan tersisa 1 gelas.
  3. Gunakan alat nonlogam untuk merebus.
  4. Saring hasil rebusan dan minum 3 kali sehari.
  5. Setiap resep untuk 3 kali minum. Amati
  6. perkembangannya setiap 10 hari.

 

Amandel

Saya pria 40 tahun, terserang radang amandel sejak Juli 2009. Gejalanya, saat menelan terasa seperti ada yang mengganjal di tenggorokan. Selain itu saya sering merasakan pusing di kepala sebelah kiri. Adakah herbal yang bisa mengatasi penyakit ini dan tidak merangsang produksi asam lambung, mengingat saya mengidap penyakit maag?

M. Tampubolon
Jl. Bukit Raya I No. 45 B
Palangkaraya, Kalimantan Tengah

Sinse Mochamad Yusuf

Radang tenggorokan dan amandel kerap muncul berurutan. Berikut resep herbal untuk menyembuhkannya.

Bahan

  1. Kulit akar huangqi
  2. Astragalus membranaceus 30 g
  3. Umbi fuling Wolfiporia cocos 20 g
  4. Rumput haizao Sargassum pallidum 30 g
  5. Biji hongzao Ziziphus zizyphus 5 biji
  6. Akar dangshen Codonopsis pilosulae 15 g
  7. Rimpang baishao Paeniae alba 15 g
  8. Buah xia kucao Prunella vulgaris 30 g
  9. Kulit kerang muli Ostrea gigas 30 g
  10. Rumput kunbu Laminaria japonica 15 g
  11. Rimpang baishu Rhizoma atractylodus 15 g
  12. Serbuk batu cishi Fe3O4 25 g

 

Cara membuat

Cuci bersih dan rebus semua bahan dalam 5 gelas air hingga mendidih dan tersisa 1 gelas. Gunakan alat nonlogam untuk merebus. Saring hasil rebusan dan minum 3 kali sehari. Setiap resep untuk 3 kali minum. Amati perkembangannya setiap 7 hari.***

 

Powered by WishList Member - Membership Software