Brownis Krokot
Krokot Portulaca oleracea kerap dianggap gulma. Namun, mahasiswi Jurusan Kebijakan Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Yogyakarta, Irmawati, mengolah krokot menjadi brownis. Caranya menepungkan terlebih dahulu tanaman anggota keluarga Portulacaceae itu. Proses penepungan dengan cara penjemuran kemudian penumbukan. Bahan dasar tepung brownis kombinasi antara tepung krokot dan terigu dengan perbandingan 1:1. Hasilnya camilan lezat bergizi tinggi. Krokot kaya omega-3.
<script async src=”https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script>
<ins class=”adsbygoogle”
style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4696513935049319″
data-ad-slot=”8129520315″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>