Kupas Tuntas Pala dari Budidaya hingga Olahan

Filed in Pelatihan by on 26/03/2019

Bogor, 27 April 2019

Kupas Tuntas Pala dari Budidaya hingga Olahan

Permintaan ekspor pala akhir tahun 2018 meningkat ke pasar Afrika. Hal ini semakin meyakinkan bahwa produk rempah Indonesia sangat kompetitif dan mampu menembus pasar ekspor. Di Indonesia, buah pala banyak dijadikan macam-macam olahan, mulai dari kulit hingga bijinya mempunyai nilai jual. Daging buahnya sebagai bahan dasar olahan makanan dan minuman. Kulit buahnya menjadi bahan tambahan obat pengusir nyamuk dan menghasilkan minyak atsiri bersama bagian bijinya.
Kami mengajak Anda untuk mempelajari tanaman rempah ini dari mulai budidaya hingga macam-macam bentuk olahan.

Materi :

  • Pemilihan bibit pala
  • Pemeliharan tanaman pala
  • Pencegahan dan pengendalian HPT
  • Teknik pemanenan buah pala
  • Kunjungan ke kebun pala
  • Kunjungan ke tempat penyulingan
  • Kunjungan ke tempat pengolahan makanan dan minuman pala

Biaya: Rp1.500.000
Sudah termasuk makalah, sertifikat, snack 2 kali, makan siang, transportasi ke kebun, tempat penyulingan dan olahan makanan/minuman pala. PROMO Langganan Trubus 3 Bulan

Segera daftarkan diri Anda melalui Whatsapp ke nomor 0813-1603-4009 (Dian/Dhita) atau (021) 874 22 20/874 55 11

Tags: , , , , , ,

Powered by WishList Member - Membership Software